주변 스터디 카페에서 공부를 하고 칼국수를 먹으러 갔었다.
장짜장을 가려고 했지만 문이 닫아서 왔다.
영업시간
매일 09:00 - 21:00
저녁시간이 한참지났는데도 사람이 꽤나 있었다.
칼국수 1인분을 주문했다.
살짝 눈치가 보였다.
맑은 육수가 나온다.
1인 분치 곤 민망한 사이즈
끓이면서 나머지를 기다린다.
나머지가 나왔다.
앙증스러운 사이즈의 보리밥... 맛있었다.
겉절이는 최고였다.
칼국수집은 메인만큼 김치류도 중요하다.
쌈장같이 생긴 다진 양념은 취향껏 국물에 풀어먹었다.
(처음 10분 동안 쌈장인 줄 알고 고추 안주 신줄 앎..)
육수가 끓어 면을 붓는다.
면이 익으면 먹으면 된다.
맛있었다.
살짝 양이 아쉽긴 했다.
다음에 먹으려면 2인분이나 둘이서 3인분을 먹으면 될 거 같다.
만족스러운 식사였다.
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